柒e金融网

您的位置:首页 >保险 >

上海新汇通!RMB对美元调贬37个点!

时间:2020-01-06 18:15:28 | 来源:
  

 本月六号早,上海新汇通公布了一则转载新闻:人民币对美元中间价调贬37个基点,报6.9718,上一交易日中间价6.9681。同时,央行公开市场不开展逆回购操作,今日500亿元逆回购到期。

 当地时间1月3日,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.01%,在纽约汇市尾市收于96.8395。

 对于今年人民币汇率走势,机构普遍表示看好。分析认为,2020年人民币汇率的弹性空间有望保持,很可能在高波动中逐步小幅升值,震荡区间预计为6.7元至7.2元。

 德意志银行的报告看好人民币升值,原因是中国贸易和经常账户盈余均有上涨,外商直接投资持续增长,而投资组合流入也随资本市场开放出现大幅增长,且预计上述趋势在2020年仍将持续。

 中银国际宏观研究团队认为,总体上人民币汇率呈偏强双向波动。而从资本项目看,预计海外资金将继续流入中国,资本项目有望继续维持顺差,并对人民币汇率起到支撑作用。

 渣打银行表示,基于基本面支撑和美元走弱等因素,调升2020年人民币汇率预测值至6.86,2020年底至7.02。

 上海新汇通认为,在美国经济走向放缓通道的情况下,明年美联储有可能重新进入降息通道。这不仅将提升人民币资产的吸引力,还会促使人民币对美元汇率大概率上涨。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。