柒e金融网

您的位置:首页 >保险 >

董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

时间:2020-06-25 17:41:10 | 来源:界面新闻

天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

相关报道:

董明珠终于认输了 从银隆新能源股东中退出

6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。

资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

董明珠曾说过,进入银隆才知是“窟窿”,但不后悔造车。

在格力电器中小股东否决收购银隆新能源后,2016年12月,董明珠以个人名义,联合万达、京东等知名企业,以30亿元共同入股银隆新能源,共计持股22.388%。其中,董明珠投资10亿元。在此次注资完成后,董明珠还多次进行增持,董明珠持股17.46%成为银隆新能源第二股东。

董明珠真正入股后,才发现银隆新能源的管理混乱程度已经超过其预期,董明珠开始改革管理层,“格力系”的高管逐步接手银隆新能源,董明珠成为新的实控人,并迅速与魏银仓“闹掰”。2018 年11月,董明珠控告魏银仓及其合作伙伴孙国华(港股00370)等人涉嫌骗取国家财政资金及侵占公司利益等多个罪名,涉及总金额逾七亿元,该案已由公安部门立案侦查。同时,董明珠还起诉魏银仓、孙国华、银隆集团等三起公司关联交易损害责任纠纷案件,诉请总金额逾七亿元。

与此同时,魏银仓也向法院提出反诉并另行起诉个别股东及董明珠侵犯大股东权益,以及向有关部门举报董明珠涉嫌违法犯罪的事实。

据悉,孙国华及魏银仓的部分亲属等人先后在2019年3月被刑事拘留;魏银仓、孙国华及其他关联人员已被检察部门批准逮捕,而已在美国多时的魏银仓如今已登上国际刑警组织的红色通辑令名单。而魏银仓诉董明珠案进程现在还没有公布更多信息。(来源:21世纪经济报道)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。