柒e金融网

您的位置:首页 >保险 >

江西端午假期累计接待游客572.6万人次 同比恢复逾六成

时间:2020-06-28 17:41:15 | 来源:中国新闻网

江西省文化和旅游厅28日发布2020年端午节江西文化和旅游假日市场情况,截至6月27日17时30分,全省三天累计接待游客572.6万人次,同比恢复60.9%;旅游总收入25.3亿元,同比恢复52.3%。



据了解,受近期过程强降雨影响,今年端午假期,游客出游意愿受到明显抑制。江西省山岳型景区受汛情影响大,山岳型旅游景区因暴雨影响假期开放受阻,萍乡武功山于6月25日和26日关闭,景区一些道路通讯等设施受损;明月山6月25日关闭,即使开放的4A、5A景区也关闭了涉水项目。部分景区和乡村旅游点受淹。

统计数据显示,端午假日期间,江西省短途游、本地游、城区游人员相对较多。根据江西省智慧监管平台大数据显示,南昌融创主题乐园、赣州江南宋城历史文化旅游区、滕王阁、九江贤母园、景德镇陶溪川、抚州梦湖等城区内景区景点出游人数排位靠前。

端午小长假期间,记者来到位于江西省上饶市广信区望仙乡的望仙谷景区。这里秀峰苍郁峻拔,峡谷蜿蜒曲折,涧瀑清流景致如画。景区以大峡谷、巨峰、巨岩、涧瀑、高山清流为特色资源,以祈福信仰、民俗文化、佛教文化为文化资源。不少游客慕名前来游玩,亲近自然美景,享受山间凉爽。

小长假期间,“中国道教祖庭”江西龙虎山景区开展了丰富多彩的旅游节庆活动,推出了“粽”享寻梦、有“艾”祈福、花灯祈福、龙腾祈福等系列节庆活动,满足游客多元化假日旅游需求。龙虎山通过智慧旅游管理平台,实施网上预约平台、“无感支付”智能停车场、竹筏码头提质升级、生态停车场投入使用等措施,提高了旅游质量。

江西省文化和旅游厅相关负责人28日表示,该省坚持新冠肺炎防控和汛期安全管理两手抓,保证全省文化和旅游假日市场安全有序。积极落实“限量、预约、错峰”的景区管理措施,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。

据江西省应急管理部门消息,本月23日以来,江西省赣北、赣中出现强降雨过程,多地出现大暴雨,造成萍乡、宜春、吉安、九江、抚州等地受灾。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。