柒e金融网

您的位置:首页 >保险 >

14个跌停后 这只股票36秒轰出“地天板”

时间:2020-12-15 13:41:14 | 来源:上海证券报

今日早盘,A股三大股指分化激烈,中小创表现明显强于主板。截至午盘,上证指数、深证成指分别下跌0.45%和0.15%,而中小板指、创业板指分别上涨0.09%和0.23%。

仁东控股早盘表现再度引发关注。在连续14个跌停后,仁东控股今日早盘突然放量打开跌停,并在此后直线拉升攻上涨停,录得“地天板”极端走势。

从成交数据上看,仁东控股从9:33:27秒打开跌停,到9:34:03触及涨停,其间仅仅经历了36秒。

“抄底”筹码与“出逃”筹码猛烈碰撞,带动仁东控股早盘成交量急剧放大。截至午间收盘,仁东控股半天成交27.61亿元,已刷新该股历史最大单日成交额。

翻阅仁东控股股吧,投资者对于早盘的“地天板”议论颇多,部分观点较为激进,甚至开始讨论后续还有“几个板的上涨空间”。但有市场人士提醒,对于类似短期波动极大且基本面状况不稳定的个股,投资者切勿盲目进场。

股吧投资者对于仁东控股的讨论

一方面,仁东控股此前连续14日跌停的谜团还未彻底解开,但公司背后复杂的股权结构及资本运作将带来极大的不确定性。

12月14日,深交所中小板公司管理部对仁东控股发布关注函,关注到媒体报道称公司股东崇左中烁的实际控制人为王石山、黄浩、刘长勇、邵明亚,其中王石山、黄浩、刘长勇为公司董事或高级管理人员。要求公司就崇左中烁的设立时间、原因、股权结构以及实际控制人情况进行自查并做出书面说明。

截至记者发稿,仁东控股未对该关注函进行回复。

深交所对仁东控股的关注函

另一方面,在连续跌停后依靠资金优势打出“地天板”极端走势,有可能是背后控盘资金的“自救”行为,意在诱多吸引中小投资者进场接盘。

类似的情况在之前多只连续跌停股票中都有出现,最终的结果多是开启第二轮杀跌。

典型案例如2018年的长生生物(已退市)。在疫苗造假事件曝光后,长生生物股价一度连续32个交易日跌停,并在2018年8月30日早盘突然放量打开跌停并走出“地天板”走势。但此后长生生物股价继续杀跌,最终难逃被摘牌的命运。

相似的案例如今年年初的惠发食品。在去年年末连续异动拉升后,惠发食品今年年初突然遭遇“闪崩”,并连续4日跌停。2020年1月9日,惠发食品同样走出“地天板”。但次日股价再度掉头向下,并在此后不到半个月内再度跌去近40%。

此外,新日恒力、*ST信威、众和退(已退市)等股票均曾在连续跌停后上演“地天板”走势,但后续股价均继续向下,盲目进场“抄底”大概率损失惨重。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。