柒e金融网

您的位置:首页 >产经 >

超250万人排队!华为Mate X2来了:首批升级鸿蒙系统!17999元起步

时间:2021-02-23 11:41:30 | 来源:中国基金报

备受期待的华为折叠屏手机,正式亮相!

2月22日晚,华为发布新一代折叠旗舰华为Mate X2。该款手机采用了首创的双楔形一体设计,并搭载5nm制程工艺的麒麟9000 5G SoC,性能卓越,售价为17999起。

对于备受关注的HarmonyOS,华为消费者业务CEO余承东还公布了最新进展,他表示:“今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级。”

华为Mate X2正式亮相

华为余承东:创新是华为持续不变的承诺

2月22日晚,华为Mate X2正式登场!

在华为Mate X2新品发布会上,常务董事、华为消费者业务CEO余承东表示:“这将是折叠屏手机的一次巨大飞跃,刷新我们对于折叠屏手机的期待。”

据了解,Mate X2为8:7.1柔性内屏,上覆截止目前业界首发磁控纳米光学膜,降低屏幕反光率。6.45英寸外屏,内外屏双高刷新率与P3广色域。屏幕使用和观看体验舒适顺滑。

华为MateX2不仅一改外折设计采用内折方案,而且做到了内屏之间和转轴铰链的无缝闭合。据悉,华为Mate X2首创双楔形一体设计,新锐利落。首创重心偏移设计,以不对称创造新的平衡。拥有8英寸8:7.1折叠屏黄金比例大屏,6.45英寸内屏。

另外,业界首发磁控纳米光学膜,超低屏幕反光率。双旋水滴铰链,五年技术攻克,巧妙实现无缝微痕折叠。碳纤复合材料、锆基液态金属、>2100MPa超强钢,材料强度高于高安全等级汽车B柱。这既实现了天衣无缝般的折叠,又能保证最小化的弯折痕迹,让展开后的屏幕更平整顺滑。

性能方面,华为Mate X2搭载5nm制程工艺的麒麟9000 5G SoC,卓越性能高效强劲,游戏体验出类拔萃,更有非凡双卡体验。华为Mate X2拥有超薄大振幅双扬声器,配备4500mAh的大电池,采用55W华为超级快充,是目前充电最快的折叠屏手机。

大屏幕意味着大视野,通过人因研究与艺术设计的结合,华为Mate X2由内而外,在开合之间实现了视觉界限的突破,让娱乐更沉浸,办公更高效,带来更优秀的浏览、阅读、观影、导航、游戏体验。

华为携手软件绿色联盟1000+家会员企业,不断完善折叠屏手机生态建设,提供完备的折叠开发框架和完善的折叠设计规范。目前,华为Mate X2已完成TOP 200应用的100%适配,TOP 1000应用的95%适配,丰富的折叠屏应用带来极致的大屏体验。

华为Mate X2搭载超感知徕卡四摄,全时段全焦段。5000万像素的超感知主摄;长焦摄像头沿用潜望式光学变焦结构,可实现10倍光学变焦、20倍混合变焦和100倍数字变焦;1600万像素超广角摄像头,支持2.5cm超近距离的对焦。因其独特的折叠设计,华为Mate X2强大的超感知徕卡四摄还可以化身前置摄像头。

此外,华为Mate X2还拥有多款创新配件,其中包装盒内置的皮革支架保护壳、开合两用车载支架。虽然发布会了新款产品,但华为对于折叠屏老用户的关怀没有停滞。即日起,华为Mate X和华为Mate Xs的用户,可以在华为授权服务中心免费领取价值299元的全新折叠保护壳,为折叠屏手机提供更好的保护。

发布会上,常务董事、华为消费者业务CEO余承东还公布了另一个“重磅消息”:今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级。

华为Mate X2售价17999元起

2月25日起发售

对于大家最关心的价格方面,发布会曝光了华为Mate X2的售价由17999元起。

华为Mate X2拥有釉白色、亮黑色、冰晶蓝、冰晶粉四种配色,将于2021年2月25日正式开售,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元。除此之外,华为还发布了FreeBuds 4i无线耳机,将于2021年3月8日开售。

截至目前,华为Mate X2官网预约已经超251万人。

此外,该机在京东预约人数已经超过41万,可谓是十分抢手,感兴趣的“花粉”可以蹲点抢购了。

同时,苏宁易购平台将在22日21点08分,面向苏宁Super会员开启预约,2月25日10:08分开始线上抢购。

华为:2020年我们活过来了

去年手机和穿戴市场份额中国第一

在发布会上,华为常务董事、华为消费者业务CEO余承东表示,2020年华为非常艰难,但由于消费者和产业链合作伙伴的支持,华为活过来了。

余承东表示:“由于去年受第二轮第三轮的制裁,供应受到巨大影响,最近市场份额有所下跌。但是因为有大家的支持,我们一路奋勇前进,无论有多大的困难,我们继续将前进继续发展!”

在华为新品发布会上,余承东还说到,在刚刚过去的一年,华为手机和穿戴市场份额做到了中国第一,TWS耳机实现了80%的增长。

目前华为的智能连接设备已经超过了10亿台,HiLink生态用户超过了5000万,HMS月活用户超过5.8亿。

随后Mate X2折叠屏手机亮相,余承东表示,它是旗舰的性能、旗舰的规格、旗舰的配置,不会因为折叠屏而牺牲旗舰机的体验。Mate X2是华为第三代折叠屏(内折),2019年华为发布第一代折叠屏Mate X,开启了5G折叠屏手机新纪元;2020年,华为发布第二代折叠屏Mate Xs,实现了折叠屏手机从硬件到生态的演进。

Mate X2将首批升级鸿蒙操作系统

发布会现场,华为还公布了备受关注的HarmonyOS最新进展,常务董事、华为消费者业务CEO余承东表示:“今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级。”

2019年8月,华为正式发布了面向全场景的分布式操作系统HarmonyOS,并随后在华为智慧屏上投入使用。2020年9月,华为发布了HarmonyOS 2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三方面进行了全面升级,协同能力得到进一步提升,应用的设备也延展至华为WATCH GT2 Pro,华为智选智能摄像头等产品。

随着搭载HarmonyOS的终端设备日益增多,HarmonyOS何时应用于手机成为舆论关注的焦点。特别是在2020年12月华为发布HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版本之后,公众对手机上运行HarmonyOS的期待值越来越高。今年4月开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级,这在为消费者带来全新使用体验的同时,也将极大程度地增加华为Mate X2的产品竞争力,值得期待。

常务董事、华为消费者业务CEO余承东表示:“我们的折叠屏是旗舰的性能、旗舰的规格、旗舰的配置,不会因为折叠屏而牺牲旗舰机的体验。创新是我们持续不变的承诺,华为在折叠屏手机上的研发和创新不会止步,我们会有多种形态的折叠屏提供给消费者。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。