柒e金融网

您的位置:首页 >银行 >

锦州银行拟发62亿股内资股 提名工行、长城资产等15人任董事

时间:2019-09-30 09:33:05 | 来源:柒财经

9月29日晚间,锦州银行(00416.HK)发布公告称,该行计划定向增发,拟发行不超过62亿股新内资股,定向增发募集的资金在扣除相关发行费用后的净额将全部用于补充该行核心一级资本。

锦州银行在公告中表示,此举为进一步提高该行的综合竞争力、增强风险抵御能力、改善本行的资本充足率及核心资本充足率以及提升本行持续发展能力。故而发行不超过62亿股新内资股。

根据公告,这62亿股新内资股,占发行前该行现有已发行股本总额约79.67%,以及占发行后该行经扩大已发行股本总额约44.34%;并占发行前该行现有已发行内资股约145.39%,以及占发行后该行经扩大已发行内资股约59.25%(未经计及境外优先股的转换)。

其中,定向增发的股票种类为境内投资者以人民币认购的内资股普通股,每股面值为人民币1元。锦州银行称,定向增发的股份数量为不超过62亿股,约占定向增发完成后本行已发行内资股总数的59.25%,实际发行数量以监管机构批复为准

锦州银行还表示,在定向增发完成后,根据定向增发结果增加本行的注册资本,并向监管部门办理有关审批手续以及向工商行政管理部门办理有关变更登记等手续。同时,在中国证券登记结算有限责任公司办理定向增发的新内资股的登记手续。

根据锦州银行此前发布的财报信息,2018年,锦州银行营业收入为212.8亿元,同比增长13.2%;净利润为-45亿元,同比下滑149.9%。今年上半年,锦州银行营业收入为135亿元,同比增长40%;净利润为-8.7亿元,同比下滑120%。

值得一提的是,今年7月28日,中国工商银行发布公告称,全资子公司工银金融资产投资有限公司(简称工银投资)近日与相关股份出让方签署了股份转让协议,拟财务投资入股锦州银行,出资不超过30亿元。

同日,锦州银行发布公告称,其向工银投资及信达投资转让的该行内资股分别占该行已发行总普通股股份的10.82%及6.49%。不过,公告中未披露具体转让价格。此外,中国长城资产受让股份数量和占比暂未披露。

8月5日,根据辽宁银保监局公布的批复信息显示,分别批复同意郭文峰、康军、杨卫华、余军担任锦州银行行长、副行长、副行长、首席财务官的任职资格。据了解,锦州银行的新领导班子成员均来自中国工商银行。

事实上,在9月29日的公告中,锦州银行也称,鉴于该行股权架构的变动,一名持有本行总股权3%以上的股东建议而董事会已通过第五届董事会于届满前提前退任,以确保该行未来的营运及发展将符合股东及该行的整体利益。根据中国公司法及公司章程,第六届董事会将由15名董事组成,包括五名独立非执行董事,任期为三年。

公告显示,锦州银行董事会提名选举董事包括:魏学坤、郭文峰、康军、杨卫华及余军等5人为执行董事候选人;赵传新、宁洁、顾继红、吕飞及罗楠等5人为非执行董事候选人;肖耿、谢太峰、吴军、王雄元及苏明政等5人独立非执行董事候选人。

其中,魏学坤、郭文峰、康军、余军、赵传新、宁洁、顾继红等7人均来自中国工商银行;杨卫华、吕飞来自信达投资,而罗楠则为长城资产辽宁省分公司党委委员、风险总监及纪委书记。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。