柒e金融网

您的位置:首页 >证券 >

TerraPay和非洲联合银行集团在20个国家开展跨境汇款

时间:2019-12-23 13:33:19 | 来源:太平洋电脑网

“移动优先”的国际支付网络 TerraPay 近日宣布,该公司与总部位于尼日利亚的领先的泛非金融服务集团 -- 非洲联合银行集团(UBA Group)开展合作,为后者在20个非洲国家的客户,促进实时转账服务。

这项服务现在已经在非洲联合银行(UBA)网络中的五个国家 -- 加纳、科特迪瓦、布基纳法索、塞拉利昂和喀麦隆 -- 上线,很快将会在该银行在乍得、利比里亚、塞内加尔、乌干达、刚果(布)、几内亚、肯尼亚、马里、赞比亚、刚果(金)、加蓬、莫桑比克、坦桑尼亚和贝宁共和国的其它子公司推出。

非洲联合银行集团的交易和电子银行部门负责人桑普森-阿内克(Sampson Aneke)在谈及这项合作时表示,非洲是全球最大的汇款收款地之一。他还指出,当科技继续支持跨境贸易和投资之时,提供实时转账服务变得非常重要。

阿内克补充说:“作为位于非洲的全球化银行,我们很高兴能够与TerraPay一起,为实时转账开创全新机会。在为我们的全球客户改善获取金融服务的渠道上面,这又迈出了一大步。”

TerraPay创始人、首席执行官安巴尔-苏尔(Ambar Sur)在谈到此次合作时表示:“此次与非洲联合银行集团合作,将在非洲、美国和欧洲跨境汇款上面,发挥举足轻重的作用。我们很高兴能够将即时跨境转账的便利性,直接带给非洲联合银行在20个国家中的任何账户。”

非洲是全球最大的汇款收款地之一。2018年,在高收入经济体经济形势较好的支持下,汇往撒哈拉以南非洲地区的汇款金额增长了近10%,达到了460亿美元。现在预计这一金额也将在2019年实现增长。

早在2017年,TerraPay还获得了乌干达银行(Bank ofUganda)的批准,将会支持促进向乌干达的移动钱包进行国际转账。该公司还获得了监管批准,能够向肯尼亚和坦桑尼亚的移动钱包进行跨境转账,并成为唯一获得牌照的移动支付交换平台,能够向东非地区的移动钱包,进行跨境支付。

过去几年来,TerraPay已经在英国、毛里求斯、博茨瓦纳、刚果(布)、刚果(金)和南非,获得了向移动钱包进行跨境转账的牌照。

【来源:美通社】【作者:TerraPay】

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。